Memilih dan Merawat Roller yang Tepat Untuk Motor Matic

Fungsi roller pada motor matic adalah untuk memberikan tekanan keluar pada variator hingga dimungkinkan variator dapat membuka dan memberikan sebuah perubahan lingkar diameter lebih besar terhadap belt drive sehingga motor dapat bergerak. Kinerja variator ini sangat ditentukan oleh Roller, baik itu bentuk maupun bahan roller, dan yang terpenting adalah berat dari roller.

Bentuk roller yang baik harus lah berbentuk bundar, bentuk bundar dan sempurna mempermudah pergerakan dari variator, bila bentuknya sudah tidak bundar, maka sudah waktunya Anda mengganti Roller motor matic Anda. Bahan yang dipergunakan biasanya terbuat dari bahan teflon karena sifatnya yang licin, keras, dan tahan panas.

roller1.jpg

Meningkatkan Aselerasi dan Top Speed

Dikarenakan roller sangat berpengaruh terhadap perubahan variabel dari variator, tentu akan sangat berpengaruh terhadap performa motor matic. Aselerasi dan Top Speed sulit didapatkan secara bersamaan dalam sebuah motor matic tanpa meningkatkan kinerja dapur pacu. Dalam meng-“utak-atik” roller, Anda hanya akan dihadapkan pada pilihan: “Aselerasi” atau “Top Speed”.

Bila kita sering melakukan perjalanan di dalam kota, melewati kemacetan, kondisi yang “stop and go”, dan jarak yang tidak terlalu jauh, pilihan Anda sebaiknya adalah Aselerasi. Aselerasi akan lebih baik bila Roller memiliki berat lebih ringan. Misalnya, bila berat standard dari roller yang dipergunakan adalah 13 Gram, Anda akan mendapatkan sensasi aselerasi ini dengan menggunakan roller 12 Gram.

Namun bila Anda sering melakukan perjalanan antar kota dengan jarak yang cukup jauh atau bahkan touring dengan rekan – rekan Anda. Pilihan Top Speed lebih cocok dipergunakan. Sama dengan contoh kasus diatas, Top speed yang lebih baik akan Anda peroleh dengan mengganti Roller dengan yang lebih berat dari berat standard, misalnya 14 Gram.

Membersihkan Roller

Membersihkan Roller secara berkala juga diperlukan, dengan menggunakan bensin dan kuas, Anda dapat menghilangkan debu-debu dan kotoran yang menempel. Untuk beberapa jenis motor matic yang memerlukan pelumasan (grease) pada roller, memerlukan pemeriksaan dan perawatan lebih sering dari pada yang tidak menggunakan pelumasan.

Aselerasi dan Topspeed Bersamaan

Saat ini, saya menggunakan Roller yang terbilang tidak biasa, roller yang tidak bundar. Roller yang saya pergunakan sekarang adalah produksi dari Dr. Pulley dari Taiwan, yang disebut dengan Sliding Roller. Dengan mempergunakan berat kombinasi 12 dan 13 gram, tarikan terasa lebih merata pada tarikan awal, aselerasi, maupun pada putaran tinggi. Aselerasi dan Deselerasi juga cukup mengagumkan…

roller-sr.png

Roller ini terbilang cukup unik, harganya pun bisa sampai 12 kali dari roller biasa. Bahan yang dipergunakan terbilang lebih awet, menurut pembuatnya ia menyebut bahan teflon ini dengan sebutan SL-9. Setelah satu tahun lebih, dan berjalan sejauh 25.000 Kilometer, kondisi Roller tersebut masih cukup bagus. Kemungkinan masih bisa dipergunakan hingga 2 tahun kedepan.

Roller Dr. Pulley ini tersedia untuk berbagai merk scooter matic yang beredar di Eropa dan Taiwan seperti Yamaha Majesty (125 dan 250), Honda, Kymco, Suzuki Skywave 250, Piaggio, GY6 Based Scooter (Kymco, SYM), Gillera, Aprilia, Malaguti, Peugeot.

Untuk beberapa Tipe Scooter Matic yang berada di Indonesia dapat juga di terapkan: Honda Vario, Suzuki Spin 125, dan Kymco semua jenis matic (Trend 125, Trend SR 125, Easy/Easy JR 100, Free LX 110, Free EX/ECX/MX 100, Dink 150, Grand Dink 250, dan Xciting 500).

Ide Konstruksi, Bahan, dan Bentuk dari Sliding Roller Dr. Pulley ini telah dipatenkan oleh penemunya, dan telah beredar ke negara-negara eropa dan Amerika.

Hasil Test Performa:
testreport.png

Dimana Membeli Dr. Pulley ?

Maaf sy gak bisa melayani lewat nomer HP 🙂 pulsa saya terbatas 😀 Jadi tanya-jawabnya di sini saja.

Beli sliding roller bisa di Dutamatic Bandung, terakhir saya kesana masih ada barangnya, atau bisa hubungi teman-teman angkringan atau masuk ke kymco.or.id. Beberapa rekan telah mengimpor sliding roller, hit clutch, dan variator dr.pulley dari Taiwan. Anda juga bisa memesan melalui situs ebay, hanya untuk diketahui, Yamaha Mio, Suzuki Spin, Suzuki Skywave, Honda Beat, Honda Vario, tidak terdapat / populer di wilayah eropa / taiwan. Hanya saja, beberapa rekan pernah mengujicobakannya dan cocok di Yamaha Mio, Suzuki Spin, dan Honda Vario.

Sumber Gambar:
Union Material – Dr. Pulley

Join the Conversation

408 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. mas mau nanya motor saya beat karbu.,saya pake roller merek TDR yg 8grm sama 12gram per cvt 1500rpm menurut mas gmna kalo buat harian?

  2. Bos saya mau tanya. Buat beat karbu saya mau nambah speed nya. Cocok nya make loler berapa gram ya. Dan buat fir cvt nya berapa RPM terimakasih agan.

  3. Om mau tanya kalo buat harian pake loller berapa gram tapi top spin ada di pertengahan sama ke atasnya nanti, biar ga nahan di kecepatan 100, Buat vario 150

    1. Bossss gue punya mio.pir cvt.a udh yg 1000rpm enakx pkek roller yg brapa gram supaya bertenaga di tanjakan+enak buat kejar”an bosss

  4. Ka pupungbp misalkan honda beat karbu standar biar top speed. Pake roller apa dan brph gr dan per berapa rpm?.

    Plis ka sms di no 083812904563

    1. Saran saya harus disesuaikan dengan riding style, termasuk route macet atau tidak, kalau rute macet atau padat bisa menggunakan roller yang agak ringan dari standard.

  5. Bg kalau roller 9 & 10 gr pakai per cvt 1500 rpm cocok gak? Trus itu kelebihannya ditarikan mana?

  6. saya mo tanya,motor beat 2008 saya kalo lg berduaan(boncengan) kalo ketemu tanjakan koq rpm menurun ya?motor saya msih
    standar.

  7. Mas motor saya soul gt.klau mau memperlaju motor saya mas pake roller berapa.kasi tau ya mas pliss
    Sms di sini mas 081255559402

  8. Mesin motor beat standaran udah pake roller 7gr dan numpang nanya kalo per cvt ,??a?? bagus pake yang berapa RPM ?
    Terimaksih sebelumnya

  9. mas pupunk mio ane bore Up 150 cc peke percvt 2000 rpm milik Tdr roller kawahara 10 gram

    kenapa ya tenaga nya serasa berat dan top spednya 110

    pengen lebih dari 110 rpm gimana ya minta solusi nya mas pupunk makasih

    [email protected]

    1. mas pupunk mio ane bore Up 150 cc peke percvt 2000 rpm milik Tdr roller kawahara 10 gram

      sudah diposting polish noken as bubut klep orsinil
      kanlpot bobokan

      kenapa ya tenaga nya serasa berat dan top spednya 100

      pengen lebih dari 100 rpm gimana ya minta solusi nya mas pupunk makasih

      [email protected]

      1. mas pupunk mio ane bore Up 150 cc peke percvt 2000 rpm milik Tdr roller kawahara 10 gram

        sudah diposting polish noken as bubut klep orsinil
        kanlpot bobokan

        kenapa ya tenaga nya serasa berat dan top spednya 100

        pengen lebih dari 100 rpm gimana ya minta solusi nya mas pupunk makasih

    2. bro sebaik nya pke v belt yg racing…,agar mesin di putaran atas gampang naik nya…..,sama per cvt nya ganti yg lebih enteng buat d tarik…..,jangan pake yg keras………,kalo untuk mio roller 9 gram rata……,atau bisa juga roller nya 7 gram 3 buah sama 8 gram 3 buah………,sama karburator nya ganti……..,sisanya tinggal atur kompresi

  10. Boss Upung…. Spinzy aq udah ganti roller dr.pulley kombinasi 12-13.. per CVT ama centri nya enaknya pake berapa Rpm. ??

  11. buat loe_loe pda yg mao trikan motor loe lbih yahut. bwt mesin coba loe pake over size yg lbih gede,dan loe pke noken as nya pke buatan kawahara 1-3.kl bwt bgian CVT loe pke roller yg kmbinasi silang bsa pke 12-13,11-12,8-11,8-9. gnti jg rpm nya yg 1000.

  12. Sy pk mio sporty std ganti per cvt yg 2000rpm merk kitaco, dan roller 9gr merk kitaco juga, hasil untuk tarikan/akselerasi cukup terasa enak dpt mengimbangi vario 125, tp raungan mesin terasa teriak banget, walaupun secara speed motor sdh bisa melaju lumayan bertenaga, tapi terasa gmn gitu ya, ngacir plus meraung2.. Hehehe… Tambahan ada terasa getaran yg cukup mengganggu pd saat motor melaju kencang (mgkn cvt belt msh standard yamaha kali ya?? Atau ada yg ga beres??) Ada yg bs kasi masukan juga? ????? ??? ??

  13. boss mau tanya gw pya motor mio thn 2011 .
    gw pke 58 nan harian , roller gw pke 9-10 . per spity gw pke standard gw kurang tarikan yg puas saat pertama ..
    gw mao tips darii loe – loe pada dong yg cocok untuk 58 nan harian biar lebih joss .
    contac person :089622593898

  14. boss… aq punya suzi nex per cvt aq ganti 1.500 Rpm,, rollernya enaknya kasi berapa gram ?..boss,, pemakaian luar kota pengennya sih tarikan bawah ok,, atas juga ok..

  15. mas pupung,gue pnya mio 2010 mau pakai roller 8grm,klu CVT cocokny brp yah RPMnya?? please dbls. 081996748984

  16. Mau nambah tarikan ganti penbelt’a pke buatan bando yg terbuat dr part F1 ,
    Trus kampas ganda di bikin pantekan agar makin tinggi spya kerja’a lebih bagus trus klop sm mangkokan’a ,,
    Loler bysa aja 12-13 ,,
    Awal’a enak ujung’a lebih joss

    1. wah, itu cuma buat bawahe ae boss…top speed nya hamzonk…lama-lama malah cvt ne kluar suara glorok-glorok kalo gas pertama ne pelan2..

  17. Kang, nich ayas punya spin cdi ayas pasoki brt dualband, per cvt pake 1000rpm, per ganda 1500 rpm.. Utk roller pake yg berapa gram.. Kang? Biar ok.. Nich ayas udh pake roller 12grm.. Masih ada suara ngorok nya,, klo top speed udah 115km/jam.

  18. Kang minta tolong kasih tau saya dong saya masih ragu pngen pake roller yg brp gram dan CVT brp RPM..
    Tapi saya buat ajol2an jha..
    Pliss kasih tau

  19. kang pupung aq mau tanya,honda beat ku kl gas angkatan kok grendet yack? ktnya rollernya yang bermasalah pdhl km msh 9000..apa iya?seandainya gk cepet2 di servis [ganti] ngaruh gak di mesin..Mohon pencerahannya terimakasih byk sblmnya..

  20. kang kan motor saya udah di bor’up 150 cc , terus kata temen2 saya , saya di suruhnya pake roller nya 3 biji aja .
    emang ngaruh kang ?

  21. Mas pupunk saya punya motor vario CW saya pengen buat ajol2an . Pke roller yg brp mas . ?
    Terima kasihh nihh nomer saya
    083899061131 pliss minta bantuan nya

  22. Klu mio Soul yg standar Cocoknya Pke Roller brpa spya Larinya Cepat? Klau ROller 7g di Kombinasikan sm 9g, Bisa Nggk?? Balas 😉

  23. bg numpang nanya mio aku baru di korek jd 150cc nih tp kalo buat roller nya apa yg bagus barat ny ni baut bulanan

  24. broo.. mau nanya cara memilih roller dengan kecepatan awal dan akhir..?? trus ad tips gak broo untuk bore up 150 cc. klu bro punya pulsa, sms aku yah dsni 085396770444

  25. mas bro ane mo tnya di daerah tangerang ada yg jual roller dr.pulley ga? Trus roller yg cocok buat mio bore up 200cc brapa gram?

  26. boss kalok motor vario2010 standart pakek roller ukuran berapaa supaya tarikan spontan ?
    thanks ozzy

  27. mau tanya ni….saya pake mio tahun 2009…
    mesin mmotor saya standaran….tp motor saya tarikanya gak ada….apalagi kalow ketemu sama tanjakan….
    nah yg saya mau tanya….supaya motor saya di tanjakan bagus….pake rolles ukuran brapa aja bos…..
    maksih …di tunggu jawabanya..

  28. bro saya mau tanya, kalaw pake roller 7,5 dan 10 gram ,, bisa mrobah akselerasi, ataw top spednya ? bls atw sms ke numb 089661222193

  29. om kalau mau bikin kencang motor tapi standar apa nya di ganti sama alat racing roller berapa gram ,per CVT brpa rpm
    awalan pertengahan sma atas.y
    makasih atas informasiny

  30. brow q mau tanya,,,qw punya motor beat,rencananya,,roller mau q gnti yg 10 gram.kira2 top speed bisa nambah g?,trus cocok gak,dibuat perjalanan jauh,(touring )bls,dinmr q aj brow (087755897355 ).terima kasih,q tunggu jawabanya secepatx

  31. Kang pupung mau nanya saya pnya beat standar truz pengen akselerasi + top spead.a naik pake roller campuran berapa ea n app lg yng hruz d ganti biar tambah ngacir tapi mesin standar
    Makasih
    Klo sempet sms ea k 083821560266

  32. Bang, sy pengguna Spin 125, bore Up 200cc pake piston voring Honda Tiger 2000,
    tuk lbih akselerasi lagi bgusx make roller brapa gram y Bang ???????????????
    Salam Anak BUGIS WAJO

  33. halo boss… saya punya motor free mx… kira2 buat motor saya roller dr pulley ukuran brapa ya..sedangkan saya mau di akselerasi… terima kasih..di tunggu jawabannya…

  34. assalamualaikum..
    kang,aku punya mio soul,,aku mau bore up yg dibawah 200cc?
    kira2 abis dana brapa?

    tolong kasih tau komponen apa aja yang mesti aku beli kalau mau bore up yg dibawah 200cc.
    nich numb aku 02185484404
    thanks

  35. dimana saya bisa membeli Roller Dr Pulley, berapa harganya untuk eceran dan harga partai , tolong konfirmasikan secepatnya via email ku ,
    no telp 085238089879

  36. mas, minta pencerahan dong…
    kalo untuk vario menggunakan DRpulley itu bagus untuk atas dan bawahnya gimana yaa?

  37. mas lw bwat enteng”an beli roller ukuran brpa gram dgan piston mio OS;100..??
    n peer ganda d ksih brpa rmp,,?
    trus noken as-nya d bwat ukuran brpa mm??
    n rmah roller prlu d gnti apa tdk,,??

  38. mas broo mau tanya, kalau untuk mio. rumah roller bisa diganti pake punya honda beat?

    trus untuk rollernya klo pake yg Dr.Pulley. cocoknya yg brapa gram ya?

    trus per CTV bagus nya pake Beat / merk Luar?

    tempat modif di jakarta barat dimana ya gan?

  39. motor saya mio saya kasih seker sogun125 dan klep jga sogun125.cvt 1500rpm,roler standart saya bur 6mm..skarang tarikanya ok bnget.,

    1. Mas saya pengen tau ukuran roler buat honda beat 2009 .Bagusnya pake yang berapa gram ?
      biar putaran bawahnya cepet naik .

  40. gan, skrng kan ad merk Faito punya?
    ad beda nya ga ?
    selain harganya yg murah.?
    dr kualitasnnya apa murahan juga?

    tolong info dums gan.
    thx

  41. maap sekali lagi nih
    motor mio 58nan biar awal enak ujung dapet pake loler berapa
    dipakein loler 8 ada tiga 10 adasatu nga terlalu dapet

  42. om numpang nanya nih kalo motor scoppy standart mau diganti lolernya buat freestyle pake lolerberapa
    trima khasih tolong balesanya nya ya

  43. Gan saya mau beli roller untuk xeon yang dr.pulley ukuran 9grm bisa hub.in no ini 087813005199. atau gak no hpnya kamu gan KASIH BLANSANNYA GAN

  44. bro pengen nanya nih ?saya pakai motor mio thn 2011 ,baru ada setahun saya pake tpi knpa ya klau pas hidupin mesin pas jlnnya bunyi kyak curut gittu ,ciiittt..ciiittt..ciiitt..
    Gitu apa roler saya udh mulai haus atau habis ya ..
    Mohon komennya ya bro ..
    🙂

  45. gmna sih bro cara meningkatkan akselerasi mio tnpa menganti piton yang lebih besar supaya motor standart dpat lebih dari 100 km/h tnpa mengotak atik mesin

  46. Mass supaya kencang mtor saya mtor vario cbs supya ngisi gk kosong klo jarak jauh roler brpa gram n ver x mas brpa

  47. mas…sya motor saya msih stndr…g mna cra x tarikan pertamanya cepat…vario CBS…tnk om…saya sring klah om

  48. kang……motor saya honda beat roller di ganti jd 9 gram( beda dgn standard)kira-kira boros gk ya……atau bs mmpngaruhi apa…..haturnuhun sateuacanna….

  49. kalau menurut saya servis motor jangan ke bengkel resmi,parah mekaniknya pasti msh bocah2 dan mahal lagi,msh dikenakan PPH lagi,mendingan servis tu cr bengkel modifikasi raccing pasti mereka sangat berpengalaman,,,ok bro

  50. bro mau nanya nih,,,, saya sudah ganti rumah puliy untuk roller yg merek ktc yg ukuran nya agak besar dari yg bawakan nya n roller ny juga sudah di ganti yg besar yg 13grm,,,, tenaga ny kok nahan d saat gas fool… tlng gan. [email protected]

  51. bro help me, motor wa vario, udah ganti belt TDR roller 12 gram per CVT TDR 2000 rpm tapi top speed.a masih aj 100 km/h jadi ap lgi yg kurang ataw wa yang salah tolong kasih wa saran atw masukan
    tolong kirimkan lewat email: [email protected]

  52. mau ganty roller pke dr. pulley bsa ga yaa,
    gw pke motor mio sporty,
    pke ukuran n’ brat yg brapa yaa biar dapet topspeed & aselerasinyaa..
    kang pupung info’a d tunggu yaaaa,,,,
    add @ fb= ichsan march

  53. motor saya mio baru 7 bulan keluhan sebelum di servis
    1. suara mendecit ( stlah di cek cvt hanya kotor)
    2. motor terasa bergetar saat tarikan gas rendah (tidak halus), tetapi klo tarikan 1/4 ke atas mesin halus seperti angin.
    untuk lainnya masih mulus, top speed 110 km/jam, tenaga responsif (akselerasi sesuai dgn tarikan gas)
    setelah saya beberkan pada pihak bengkel resmi, lalu dia mulai servis cvt dan servis ringan (karbu, stel klep dsb) motor saya, yang saya perhatikan komponen cvt di bersihkan semua dgn bensin(kecuali v-belt) ganti roler yg slh satunya sdikit peang, dia ganti 6 biji dgn yg baru, grease pully di ganti. KANVAS KOPLING AGK KOTOR DI BERSIHKAN DGN SIKAT KAWAT, untuk selebihnya saya kurang tau yg dilakukan’a karena gk enak klo saya tongkrongin terus, 2 jam lebih saya menunggu akhirnya selesai, setelah selesai saya bayar wuih mahal bgt ongkosnya
    saat pulang mtor saya tes dan ini perbedaannya:
    1. motor bergetar dan berisik dari gas tarikan rendah sampai gas penuh saat di jalankan
    2. tenaga kurang responsif (akselerasi tidak sesuai dgn tarikan gas)
    3. bensin agk boros
    4. top speed menurun jadi 95km/jam
    huhh saya kesal dgn manajemen bengkel resmi ARISTA YAMAHA CITEUREUP. setelah seminggu saya kembali pada pihak bengkel dan komplen dan kata dia “untuk masalah tenaga hanya filter basah karbu, saya ganti filter dgn yg baru, untuk getaran gemuk(grease pully) belum terbiasa nanti juga hilang gtarnya”, saya hanya sabar tapi sudah 3 minggu tidak ada perubahannya

    yang mau saya tanya menurut anda apa penyebab masalah motor saya sekarang ini, top speed menurun tenaga kurang, motor terasa bergetar dan suara berisik, saya curiga kanvas koplingnya di bersihkan dgn sikat kawat saat servis, tapi kata bengkel tsb tdk apa – apa. saya mohon balasannya di kirim ke email saya secepatnya karena saya takut motor makin rusak. terima kasih

  54. bos mau tanya ..saya pny mio 2006,tp klo mau nyala ada bunyi kriuk kriuk di CVT,,bahkan terasa berisik sekali..trus kalo di pake tanjakan terasa bergetar,,kira kira dimana masalah nya ya bos..??

  55. mas kalau saya tangan kanan di amputasi karna kecelakaan thn 2000..kira” spesifikasi modifikasi motor yang pas untuk saya bisa tidak..contoh: gas otomati harus kiri ya mas,,trus untu rem,kopling,?,atau jenis motor yang mana biar gampang untuk saya pakai…saya pengen punya motor tp masih bingung ngendarai yang pas gimana??? tolong ya mas

  56. mas,buat harian motor mio ane biar safety dan ga bawel,ngerawat cvt yg bener tuh kyak gmna ya.>bagi tipsnya ya brader..thanks

  57. mas btw gmna cranya buat motor lowrider mio sporty yang nyaman dan pasti hasilnya bagus??
    blz ja di no ni ya mas 085375543634…

    thnks y mas

  58. om mau tanya kalau pke loller yg 8gram trus pk gas spntan sma krbu PE bahaya ga om
    mksi om
    tlong bles yah om
    ke no 085863333517

  59. mas aq mau nya ne. sya kan punya mio thun 2007 ne mas?????????
    yanng jdi permsalhan nya sekrng kok mio sya tersbut pas penrikan pertmannya bnyi kro2 dari bak blkang nya boas.
    padahl roler sama vibel nya sudah sya ganti tu bos,
    kira2 apa lgi yua bos yang harus sya tukar lagi niar mio itu enak trikan pertammnya dan qk [email protected] lagi bos??????? beri so lusi ya bosss???? dan maaf baru pertma berrusan dengan motor metik bos? kalau bisa bls aja ke no saya ini ya bos??????
    087895524192
    ditunggu ya bos info nya??/

  60. mas aq mau nya ne. sya kan punya mio thun 2007 ne mas?????????
    yanng jdi permsalhan nya sekrng kok mio sya tersbut pas penrikan pertmannya bnyi kro2 dari bak blkang nya boas.
    padahl roler sama vibel nya sudah sya ganti tu bos,
    kira2 apa lgi yua bos yang harus sya tukar lagi niar mio itu enak trikan pertammnya dan qk [email protected] lagi bos??????? beri so lusi ya bosss???? dan maaf baru pertma berrusan dengan motor metik bos… kalau bisa bls aja ke no saya ini ya bos??????
    087895524192
    ditunggu ya bos info nya??/

  61. mas gmna cra na kau bwat mio bisa langsung cepat pda saat di power pertama…..padahal CVT nya udah di gantu dengan 2000 rpm dan roller 8 gr tpi qo mch tetep ya gmna mas kurang apa lagi tolng ya mas nie no saya 051515155653

  62. boleh nanya ngga???
    motor gua mio soul dah tes loler brapa kali ngga ada yang cocok… skarang aku pakai loler beat,,tpi akhir dan tengah larinya kendor…
    mohon sarannya dong???

  63. mau nanya y ni…
    mtr sya mio soul, mtr nya udh d vorting
    mau gnti roller yg brat nya brapa?
    saya mau top speed nya nambah dr yg standart nya…
    mksh…

  64. bang, skywave 125 enaknya dikasih roller berapaan ??
    supaya tarikan lebih kontan, tp top speed juga nggak kalah hebat ??

  65. akang, aku mau tanya nih. nouvo z saya saat gas distart di cvt belkang bunyi kla klak. padahal sliding setnya baru 1bln diganti. kira2 apanya ya yg nggak bener?

  66. mas gimana yow caranya biar sepeda metik thu bisa ringan buat aangkat?an.,.
    koz punyak?e tmen aq enk bnget mas tinggal gas ae roda depan langsung ngangkat.,.

    tolong donk yg dah berpengalaman bocorin pengetahuane dikit.,.,?

  67. mas temen aq kn pnya speda mio.,.
    aq g tew pa ja yg diganti komponennya.,.
    trus enak banget buat buat angkatt”an.,.
    tinggal gas ja langsung ngangkat roda depan.,.

    kira” pa ja ya yang diganti.,.?
    pow hanya noken n roller ja.,.,!

  68. Nanya bro…
    Sy pny mtr matic Xeon th ’10. Tarikan krng jos. Rncn roller mo sy gnt. Tp susah nyari roller buat Xeon. Mngkn krn msh keluaran baru dan berbeda dgn matic’ sblmnya, spt Mio, Nuovo. Mhn saran bro, sebaiknya sy pk roller apa spy tarikan lbh joss dan nyarinya dmn? Kl pake roller dr. Pulley bs ga? Info : sy tnggl di Yogyakarta.
    Mksh sblmnya.

  69. salam bang pupung, mau nanya kalau untuk mio soul uk. roller dr. pulley yg brp gram? trus kalau diselang-seling rollerx misal uk.10gram-11gram ada efek sampingx gak? trims atas bantuan N jawabanx……….

  70. Once again kang Pupunk.
    Artikel di atas kan bilang kalo Roller yg baik itu yg bentuknya bundar guna mempermudah kerja Roller.
    Nah,kenapa sampeyan pake roller Dr. Pulley yg bentuknya kgak bundar?
    apa gak pengaruh dengan dapur pacu atau berpengaruh pada kinerja mesinitu sendiri.
    mohon di Replay ke 085789184646 ya kang Pupunk.
    Thanks B4.

  71. Mas Bro.
    Gw mau tanya,kalo roller Dr. Pulley untuk Honda Spacy udah ada blm?
    kalo’ ada kira2 berapa duit tuh?
    atau kalo gw pake roller ukuran 12 Gr kira2 apa yg terjadi dengan motor gw mas bro..?
    thanks B4.

  72. boss saya mau nanya untuk penggunaan roler untuk menaikan akselerasi atau top speed lebih bagus roler yg lebih ringan dari standar atau yg lebih berat dari standar…
    tolong jawabanya bos trims

  73. Om maaf mau tanya,klau ogut pake roller yg 11-9 gr bisa nambah ngacir apa ngga klau ganti per CVT?? Trus abis gnti per CVT gnti apa lagi?? (Mau main bak CVT dlu deh).. Hehee,,

  74. KLW MATIC MIO SPORTY 110 BAGUS GAK PK DR PULLEY KLE
    UNTUK MIO YG BGS BRAT BRAPA
    APA ROLLER KAWUHARA MA TDR BAGUS

  75. mas saya mau tanya. Saya baru beli mio second th 2005. Tapi kok ada bunyi shuk-shuk-shuk di bagian gardan belakang, kalo jalan 30 km keatas. Kira-kira apanya ya mas yang mau di ganti. Soalnya saya uda ganti ganda belakang tp masih aja ada bunyinya. Mohon di balas di email ku saja ya mas. Makasih….

  76. gan saya mau pesan dr.pulley sliding roller buat mio th 2010, kira-kira berapa ukuran yng pas, trus kalau dikirim via JNE total biayanya kena berapa kalau ke Cilegon-Banten.

    mohon bantuannya….

    Terima kasih

  77. Sampurasun kan pupung saya di Bandung mempunyai suzuki spin 125cc produk pertama muncul di motor tersebut tidak menggunakan roller tetapi menggunakan kopling automatik, dan untuk mengganti apakah harus satu bendel atau bisa hanya daun koplingnya saja karena bisa dilepas dan harganya berapa perset serta berapa pula harga mangkok automatik kopling tersebut hatur nuhun kang pupung

  78. gan w punya mio belum lama w beli..
    terus masalah’a mesin mio w kok kasar banget bunyi ‘kresek – kresek’ tu knpa ya gan…

  79. bro mau tanya start pertama yang lebih baik hingga top speed bagusnya pake roller berapa…? plis sms saya di no
    085 215707278

  80. permisi bang pupung:
    sya make mio seol tarikannya cuma mentok 80 km,kira2 yang cocok pake roler yg brapa gr,utk perjalanan jauh dan didlm kota biar tarikanya cepat,mohon infox,,,085345404368 thank,s

  81. kang pupung numpang tanya nih?ukuran loler vario standart berapa. soalnya saya pake pelek d/b 215/250 ukuran bannya 90/80 sam 100/80. pake loler ukuran berapa yah enaknya buat dijakarta dan sesekali suka dibawa jarak jauh juga.kondisi mesin masih standar,yang pas pake loler berapa gram ya dan kalo per cvt, pakai yang brp rmp kang.

  82. kang pupung numpang tanya nih…ukuran loler vario standart berapa. soalnya saya pake pelek d/b 215/150 ukuran bannya 90/80 sam 100/80. pake loler ukuran berapa yah enaknya buat dijakarta dan sesekali suka dibawa jarak jauh juga.kondisi mesin masih standar,yang pas pake loler berapa gram ya dan kalo per cvt, pakai yang brp rmp kang.

  83. mas ku mu tanya,nih supa tarikan motor matic aku biar enak cepat.ku mnta di kasih tau,nanti sms.ke 087811886680,terima kasih

  84. salam…. boss ane mau tanya ni.. ane pake mio cw 113 cc. n baru 10 hari /1200 km. ni ane punya kebiasaan bbm ane campur (bensin+pertamax plus) n hasil bisa naik di 115 km/h. namun ini kadang yendat pada waktu posisi top n ane turunin ke low n pada mulai top lagi agak nyendat tarikan. ini karena apa y..? n bantuan info biar mio q bisa stabil n sukur nambah top speednya lg. thankz bozZ

  85. vario saya bunyi seperti ada bagian yang rotor yang tidak smut dan getaran besar pada speed 40 – 50 km/jam.
    trims

  86. gabung kang,,
    mau tanya soal roller buat mio,mio saya itu standart trus rollernya saya ganti jadi 7gr apa ada fungsinya ya???tlong bantuannya ya kang.
    oya skalian mau tanya,motor kayak mio itu biar cc’nya agak nambah yang perlu diganti apa ya ???

  87. bos mau tanya,, mio soul ane knp y tarikan awaaalnya kenndor, pdahal roler abis d gnti yg 12g,trus gnti vbelt tDR,

  88. saya mu tanya ni mas,.. loler yg bagus tu yg mana yg resing atau yg asli,.. oh ya kunjung juga ya mas ke blog ku mas,.. heheheeeeeee thnks ya mas,…

  89. kalau mio tarikan awal getar biasanya per spring lemah .perlu diganti standar/resing.bila pakai resing harus sesuaikan dengan rollernya.

  90. Bos mau tnya kalo yg bagus buat Honda Beat Rorrer ukuran berapa biar lari itu motor enteng . .
    tolong info nya iia bos sms ke numb .

    083873577182

  91. broo bikin mioo enteng d bawanya gimana ?
    pke lolerr ukuran berapa ,,
    mina tipsnya ya brroo ,
    sms ke 02193635734 ,,okee broo ..
    makasii ..

  92. bosss.. ane mw tanya ne.
    mio soul ane pake roler TDR 7 gram kombinasi 3:3 dengan roler standart..
    per CVT TDR pake yg 1500 Km, tapi koq tarikannya NGeden* ya??? waktu tu full 7 gram, tapi karena ngeden bget jadi nya pake kombinasi 3:3 / 7gr:standar.
    V-belt standar,,
    bos tolong donk, kasih part2nya biar motor ane akselerasinya manteP.. PLiiissssssss

  93. sorry bro ganggu, mau tanya nih. klo harga roller dr pulley brpa ya.?? trus cocok d pke buat mio soul ga bro..??

  94. kang ane mau tanya nich….kalo pengen mio ane bagus dari tarikan awalnya,bagusnya pake roller berat pa lebih ringan dari standar kang…?

  95. mas mau tanya saya punya motor mio pada saat perjalanan 40-60km/jam terdapat bunyi krok-krok apa dimungkinkan karena rollernya rusak atau ada penyebab lain..?

  96. saya mau beli roller dr. pulley masih ada ga,, kalau masih saya pesan,,
    gan hubungi no 085720000224 kalau masih ada yah..
    thank

  97. sory bos mau nanya aja nie klo bunyi semacem kya baut mentok gtu apa ya di dalam CVT pdhl ud di bersih,in pke kompresor trus klo motor di standarin 2 dn motor di gas bunyi nya jdi hilang ,.,. bunyi nya cuma muncul klo lg jalan saja saat ngebut ,

  98. Bro kenalin nich w abby mekanik PT AMX .
    buat yg make mio biar tarikan lebih enteng…make roller 9 m asli na. jadi 3 racing 3 original tarikan lebih enteng+ditengah nya jg dapet biar lebih ngacir lagi make cvt 1500.selamat mencoba info roller harga Rp.59.000 kawagara http://www.amxmotor.com

  99. mas pupunk gmn ya cara membongkar perangkat vvt buat ganti roler beat, mohon masukan nya,,

  100. w mu nanya brw
    kira-kira ukuran papas noken as brapa ya d motor metik maupun manual?
    1 papas boring brapa ukurannya?

  101. bwt pngguna mio,w cman ksh saran ja sh. lo pake roller silang yg 9grm sma 12 gram.trus per cvt lo gnti yg 1000rpm ja. cz bsa bwat hrian n mtor enak bwat star n go. klo ga percya,lo cba ja. w dah coba sndri,karna w ngetes sma honda beet,mtr w jauh lbih entng.

  102. bos…mo nanya,kampas kopling ganda sky wave bisa di ganti sama punya motor lain gak? abis punya sw mahal bgt. makasih sebelumnya.

  103. bos,w mw nanya,roller ukuran berapa supaya mio soul standar,tapi cma tker ma roller racing aj spya jd knceng????
    thank”s
    klo bsa sms aj k nomor ne bos
    085364523252

  104. bos,w mw nanya,roller ukuran berapa supaya mio soul standar,tapi cma tker ma roller racing aj spya jd knceng????
    thank”s

  105. Boz ana mo tanya nich, boz warna pelk ukuran 17 yg cocok wat warna mio item warna apa ya, n’ ukuran ban’a brp..? Tolong di Rply yua..! 083873709352;

  106. B0z,,m0t0r mi0 kl0 pas akselerasi prtama k0 ada hentakan2 sama bunyi gmricit ya?
    Kira2 tu ada mslah di apanya y?
    Di k0plingnya at0 di apa?
    Thx b4… 😀

  107. bang pupung ane mau tanya,mio soul ane waktu buka gas,suara mesinnya mesti menderu dulu baru jalan dan waktu di tengah dia gag ada tarikannya sama sekali,sebenernya ane mau motor ane enteng di bawah tengah dan d atas…

    kira” kombinasi roller yang bagus buat mio soul yang berapa gram yah????
    terus per CVT’a ganti yang berapa RPM’a?

    mohon di bales..

  108. gan,ane baru megang matic nih tolong dibantu ya?
    ane mo tanya klo buat honda beat enak pake roller yg berapa gram?
    ane make buat harian PP krja jarak antara 100km/hari.
    klo jalan sih g trlalu macet banget.
    mohon pencerahannya soalnya blum ngerti mesin matic.
    tankyu y gan,……!!!!!!!!!!

  109. bro, klu perpaduan roller 7,9,11 gram di mtor Beat g mna ?
    apa tarikan awal smpai akhir mulus ?

  110. saya mo tnya ni bos, ymha mio saya udh pake perCVT 1500, per kopling gndanya 1000, rollernya msh stndr 10gr, yg sya mo tynkan, ap prbdaannya jka sya pke roller yg lbh rngan sperti 10gr kbwah(9gr / 7gr) , atau pke roller yg lbh berat 10 gr katas(12gr / 13gr )
    mnta tolong pnjlssnya ke no ini 02191030230 .

  111. ae bos,,,,,ni mo tanyak bwat top speed mio tu harus pakek roller ukuran berapa????????? n gimana cara combinasi pemasangannya???????? pling gak isa nancep 120km/jam……….tanks bgt,,,,

  112. mau nanya neh… gw niat mo beli motor matic, tp msh ragu kekuatan nya coz rute perjalanan gw jauh, kira? kuat gk yah???

    Rute :
    Depok – Hayam Wuruk (PP = 5 hari)
    Depok – Cisarua Puncak Bogor (PP = 1 hari)

    trus perawatan yg selalu gw lakuin apa yah??

    terima kasih sebelumnya…

  113. Punten Kang Pupung :
    Ane Mau Tanya kemaren motor mio ane service CVT y ko tarikan y jadi ngeden yah
    ane pke roller kombinasi 7-9 gram
    mohon info y kang

  114. bro gw pya mio spory n gw dah ganti roLLer yg 8 grm ,,,
    tpi speed nya ko sma kya yg standar ya ?

    ukuran Roller yg bguz tuk balpan brpa Gram ?

    n apa kah Roller bsa nambah CC ?

    gw tunggu jwban nya,,,
    pleace gw butuh bgt tuh informasi !!

  115. mas saya px motor vario udah 5 thun ,karbu sya udah brsihkan,ganti roller sdah tpi standardx jga,,,, trus tarikhanx msih berat ya….

  116. bos mw tanya ni saya punya motor shogun fuull tiger tp koq di atas.a nafas.a abis ya ?
    kira” apa.a bos ?mohon dibantu ya ….

  117. om mau tnnya nii aku pnya mtor vario udh boreup full sonic sih, tpi qo mesin clw di geber abiz, mlah gritik yyan di ats’y, kra2 app tuh om penyebap’y,…
    thanks,….

  118. dr.pully mo nanya knp mio sy setiap buat tarikan awal terasa berat akselerasinya kurang & topspeednya pun gk ada,sy jg udh mencoba pke per1500rpm ttp roller msh standr.dr.pully apa sich yg hrs sy modif dg mesin stndrt tp akselerasi & top speed pd scuter sy bs di atas stndrt mtor2 pd umum nya.apkh gear book/rollernya yg perlu sy rubah.mhon solusinya,sms ke nmr 081218109903 mksh sblmnya.slm sukses

  119. om mau tanya nih,saya kan punya vario. di cvtnya bunyi gruk.gruk,gruk. knapa ya?mohon di balas

  120. mau tanya bro…
    kalo mau akse;erasi dan top speednya mantab..apa semua ukran roller nya sama atau kombinasi??

    trus kalo kombinasi,, ukuran berapa aja ya??
    thanks

  121. MAS PUPUNG, ANE MO TANYA KLO MIO CW KLO BERHENTI ABIS JALAN ADA BUNYI ptak ITU APANYA N PROBLEM APAAN?

  122. saya mau nanya ni kang mtr msh standar biar knceng ganti pha je yah, sya dah gnti lorer, per vct, panbel TDR, pilot main jet..
    tp sya krang puas dngn lari ya biar lbih knceng d tmbh apa lg yah.

  123. Boss minta tlng d infokan komposisi cvt sama roller yng pass buat mio sporty 2008 biar spontan tarikan pertamanya terus top speddnya klo bsa nyampek 100-120 km/jam reply boss ya please by email
    makasih…

  124. bos mau tanya nih..saya puya motor mio tahun 2008 saya udag ganti roler yang racing 12 dan 10 gram tapi bt tarikan n top speed kurang garang bos bisa kasih solusina bt saya bos cvt na baru ganti bos mohon balasanya ya bos…
    makasih…

  125. om mau tanya nih, saya kan punya mio buatan 2010 saya mau ganti per racing sama roller kira2 buat nyalip metro mini kuat ga yah ? 😀
    mohon balasannya .

  126. Boss minta tlng d infokan komposisi cvt sama roller yng pass buat mio soul 2010 biar spontan tarikan pertamanya terus top speddnya klo bsa nyampek 100-120 km/jam reply boss ya please by email or sms k 08563425482,slam riders…….

  127. motor sy mio sporty….
    Saya mau pake roller 9 gr,ganti per cvt…..
    Tp ngga bore up mesin….apakh tidak brdampak negatif pada mesin motor….???
    Dan apakh penggantian belt racing,brpengaruh pada speed motor…..???

  128. bos nanya mio saya kmaren saya bawa kencang trus besoknya ga bisa hidup karena di v blet bunyi kruk..kruk
    penyakitnya apa ya? dan apa yg perlu saya ganti

    rollernya 9 gram
    tank

  129. saya mempunyai mio soul tahun 2008 yang pada saat melamsangkan gas atau pda saat start pertama terasa seperti nyelip
    seprti motor non matic nyankut porsneling
    pdahal sudah d ganti belting dan rumah secondary lenkap bersama ruler
    tapi setelah sebulan d pakai, kejadian tsbt berulang kembali
    ap lagi ketika jalanan macet, mesin seperti bergetar mau rontok

  130. salam kenal

    om saya pake mio 2010

    ud pake ring 2,15 ban 110/80 dpn 1.75 ban 100/80

    ubahan untuk cvt ud pake per cvt 2000rpm
    puli belakang ud diberatin
    pake roller 12gr rata

    tidak ada ubahan di mesin

    masalah nya tenaga atas ga dapet om
    top speed cuma 90km

    tolong nasehat nya ya om

    makasih

  131. bos,, mtor vario gw dah ngalahin satria f…
    gw pngen ngalahin ninja.. gmna cara’y..
    bingung harus ganti apa???

  132. bro sy punya mio sporty msi standar,tp sy ingin ganti roller 8 campur 9 gram n sekalian per cvt 1500 apa itu sdh bagu,makasi sblumx

  133. bos low loler gt d pake pristael bisa gak cal y low pake loler standar mah suka susah naik low bsa ls y k no ini 087827074325 mks bzzz ….

  134. saya pengguna skywave…

    motor baru setahun roller sudah kemakan…
    eehhh baru 4 bulan penggantian roller rusak lagi…
    apa penyebabnya???

    bantu yang gan

  135. Gan.. motor nouvo z sy kl di tarik di tengah pas 60 km ada bunyi plus getar pd mekanik belakang. bisa kasih info kenapa ya…? (skdr info sdh ganti roler dan per tp masih bunyi) trims B4

  136. bang, motor vario sya klo di gas tidak berdengung, tapi begitu di lepas gasnya mendengung? itu kenapa ya? mohon solusinya, terima kasih banyak untuk kebaikannya…

  137. Mas Mo tanya kalo di sekitar rumah CVT Nouvo berisik bunyi krok2 padahal udah diganti CVT, Roler, string yg menjadi pertanyaan adl apakah ada PARTS lainnya yg harus diganti?trus masalah Kopling & pegas kopling apa berpengaruh.. (Mohon Penjelasanya)..makasih sebelumnya………..

  138. siang bos aqu mau nanya kalou buat mio soul 2007 pasnya pake roller brpa gram?kl bisa tolong smskan ke no ini z 081946967926 makasih

  139. hamdi pinrang sulsel
    aq punya motor mio tapi aq uda pake boar up 150
    aq mau tanya mas. enakx pake roller apa?

  140. askum..
    met siang boz saya mau tanya nie saya kan punya motor vario biasa saya memakai seher KZ 100 w mau nanya?
    kira-kira makai..
    loler berapa??
    per cpt berapa??
    dan juga apa aja biar lebih enak gituh boz??
    mohon bantuan’ ya boz
    thank ya….

  141. mt siang bro sya pke mtor spin kira2 roller brpa gram yg d pke spya tarikan awa,tengah,akir bsa enak ?????? n utuk per cvt n per kmpas ukuran brpa rpm yg cocok ???? sya pke dlm kota aja mtorx,mhon jawabanx…….mksi!!!!!!!!!klw bls tolong sms di no ini aja 081245465222.aku d plw bro.

  142. aqu mau tanya? mengapa motor mio ku kalo pagi dijalanin mencicit kayak tikus,, apanya yg rusak? terus bunyi mesinya suka keras bngt ,berisik,, apa yg rusak y? wasalam

  143. om kya`a aye bsa x maen d`bngkl om kya`a pminat`a buanyak bner………

    klo bllh maend d`bngkl om sms k`numb nh ajj om …….
    021-93429780

    ksh twu alamat bngkl`a ea om….

  144. bos mau naya untuk mio soul roller ya enak biat tarikan awal tengah ma akhir yg cocok berapa gram ya??tapi mtr setandart ting” bosss,,hanya maen per ganda ma per kampas,,perganda gw make ukuran 1500 dan per kampas sama 1500rpm,,tapi mtr ngapa berasa berat dan tanpa ada akselerasi ya??apa pengaruh dr kenalpot bobokan??pliiss jawaban ya,,

  145. bang kalo pke roller kombinasi 9 sma 11 gmna??
    ad tarikanya g?
    kata saudara saya.
    itu ada tarikanya..
    mlahan lbih bagus..
    emang iya gtu??

  146. saya mau tanya,, apakah roller sangat berpengaruh pada tarikan mesin/tenaga??? trus acelerasi motor matik bisa di tentukan oleh roller atau tidak…??? kalau ya,, apa alasannya.. saya pengen tau.. karena motor saya tarikannya sangat lemah..
    trimz

  147. mo nanya niie gan…
    w mo maen cantik tp tarikan enteng ajj…mnta saran gan….
    thx y…
    klo biza sms ke no niie y:02193208690
    di tnggu gan….

  148. hallo bro…
    w mw nnya ne!!to the point ajj ne..!!
    mtR w nouvo z th 06,aph cie penyebab bunyi yg brasal dr CVT…??
    smkin gas d tarik kenceng,bunyinya jg ikut kenceng…
    ada yg bilang bering bambunya,rasio,kopling,pulley,dsb.
    pdhl hmpir smua komponen dh sya gnti,tp gk ad prubahan!!
    sbnrnya bunyi to berasal dr mn n aph yg hrz d perbaiki…??
    jwbn tlng sms k no 02195235745
    thanks

  149. ass,,
    kang mau tanya dikit ni, knp y motor sy bawahnya berat bgt.(vario)
    sy pke roler 9 & 11. trus pke per 1500 rpm. dri apnya ia kang.
    tolong d bales y kang,,,.

  150. mas pupung beli roller Roller Dr. Pulley bisa d pke jarak jauh gak misalnya d pke jarak antara garut k krawang dmn bisa dptin roller itu dan harganya brpa,,,,
    bisa bls k no ini 085711071237

  151. mas puung beli roller Roller Dr. Pulley bisa d pke jarak jauh gak misalnya d pke jarak antara garut k krawang dmn bisa dptin roller itu dan harganya brpa,,,,
    bisa bls k no ini 085711071237

  152. Assalam. Ukuran ruller yang pas u/ SW type/ukuran apa yaaa, distributor di makassar ada g’? (tolong dirincikan harga/ongkurx), Selain ruller,apa lagi yg harus diperhatikan untuk performa maksimal. 081342314546/081342303303 wasssalam

  153. kang kalo sr dan per cvt dr. puley kanggo vario ukurannana sabaraha sarenga hrgina sabarahanya!, nuhun.

  154. kang biar di tanjakan enteng dan pas datar tenaganya melebihi standart pake roller berapa gr dan per cvt yg brpa rpm ????
    coz saya suka touring kadang” jalan nya nanjak banget sampai mio soul ku tdk mampu nanjak trus pas datar tarikan nya kurang banget ..
    tolong minta solusi nya ..
    terima kasiih bradeer ..
    semuanya bikers salam kenal iia saya Deky Anggota All Matic Community Majalaya …
    bila berminat masuk club matik di majalaya (bandung) ada yg namanya All MC (All Matic Communty)club ini orang manapun siapapun juga bisa mengikuti club ini asalkan mempunyai motor matic apaun juga jenis motor nya asalkan matic bisa masuk dengan mudah ..
    terima kasiih

  155. gua pake roller dr. pulley 12grm kalau tarikan bawah kenapa berat ya dan ngak bertenaga ada saran ?? thx ya

  156. Gan mau tanya nih…
    klo honda beat biar enak di pitaran bawah dan atasnya ppaja yg perlu di ganti??
    kira2 butuh buget brapa??
    Thanks Gan…

  157. slm hangat mas pu2ng,sy ingin menayakan spy tarikan mtor diatasnya enak hrs pkai roller ukuran brapa ya?tuk slbhnya sy ucpkan trma ksh

  158. we pny honda vario 2008
    n we prnah ngisi radiator nya pake air biasa bkn cairan khusus

    n ada efeknya nya gak broo
    karna sampe skrg we blm ngalamin mesin rusak atau lainnya

  159. kang pupung saya pnya skydrive,udh d ganti roller ukuran 10/11 tp tarikan bwhny g enk,tp atasny lmyan..tp mentok d kcepatan 100 km/jam..mnta infony hrsny rollerny ganti ukuran brp y yg bgsny???thz bro

  160. gan,mio q ga da tenaga klo nanjak tu krn ap ya?
    ga roso sma skali..
    (kyk kta mbah marijan)
    prasaan mesin dah putaran knceng mpe kdengeran bunyi krekkrek2 dr gearbox tp kog kyk ga nyantol gt..
    ane mke KTC 6 x 9grm, per KTC racing 1000rpm

    dtnggu jwb.na..
    thankz..

  161. Ginie mas Q Punya mtr mio standar tp aku mau naikin top speedx sm akselerasix jd bgs… roller brpkah yg harus Q pakai,kan ke mtrQ Mohon bantuanx mas…?? Blz di 081944500630

  162. minta penjelasan ni gan : aku punya honda beat g dah di modif jadi low rider.. tpi sekitan 3 bulan kemudian.. gansya suka macet.. kadang klo jalanan padat dan gasnya rendah tiba-tiba accelerasi gasnya kadang ilang tpi klo jalan kosong trus ngebut .akselerasinya ok… ti pas ganya rndah langsung lagi…kaya gasnya mau mati..aku dah cuci karbu n saringa udaranya tpi hanya bertahan sehari keadaannya bagus setelah itu..macet lagi… kira2 apa yg harus saya lakukan…?? thanks infonya

  163. bang tolong bantuannya yach… saya kan punya masalah pada cvt mio sporty gw seumpama cvt mio sporty gw ganti sperpat cvt punyanya mio soul gimanya bang? kira2 cocok apa ngak? tolong bls via mail or HP 085655713902, thnk before yach,,,,

  164. mau tanya bro,,,,
    saya punya mio ,tp kok lo angkatan pertama,tersendat sendat gitu,,
    apanya ya bro,,kyaknya c di bagian cvt”y.uda sering gnti rooler jga da belt”y.tp kuk tetep ya?uda dbwa bngkel resmi hmpir 5X tp teteo aja,dan bengkel bilang ga papa.kira2 apanya bro?tlong bro,ne no hp saya.085726972614

  165. gini bos..
    saya kan mau nambah top speed atau aselerasinya , tapi saya ga tau berapa berat rollernya?sarannya apa yah kalo roller standar saya 9gram..yang lebuh enak saya menggantikan rollernya dengan ukuran berapa bos?
    thx

  166. sy mawu nya mas,,,sy pnya motor mio soul roler standarnya 10 grm skarng sy pke roler 10 ma 8 d campur tpi d tanjakan jd berat sy pngen d ganti d jln lurus ma d tanjakan aselerasinya biyar bsa cepet n ga brat pake roler ukuran brapa,,,,,,?thx

  167. mas mtor mio sya ad sdikit trouble,,yg ptama pd saat trikkan gas ptama atau dsentak itu kosong kya ga ada kompresii pdhl udh naik seher oversize 50,,yg kdua pd saat tanjakkan mtor ga bertenaga sma skali pdhl dlman cvt bsa dbilang bru smua n roller yg sya gunakan 9-11. . .tolong msukkannya yah mas atau sms sya k’0856 9781 7705!!!trims

  168. Bro mau nanya kalau untuk penggantian roler dan belt pada vario dengan jarak km berapa?dan untuk ganti yang standart kira2 budgetnya nyampe berapa?thx broooooooooooooo………

  169. Mas saya mau tanya nih
    motor sya yamaha mio stndrt, tp noken asnya sudah sy ganti dngn part racing!!
    motor topnya jalan terus, tapi masih ad kendala di awalnya masih terasa lemot untk mncpai topnya
    kira2 saya hars ganti roler uk brp gr ya bwt mncapai awal yg lumayan!!!
    trms y mas, smg diblz

  170. kang pupung vario ane standard nich udah ganti roller 10gr dan vbelt daytona, CVT 1500rpm tarikan awal ngempos.. solusinya utk acelerasi gesit ukurannya brp kang.. thanks.

  171. bro tolong bantuin w dunk,,,,,
    motor yamaha mio soul saya sering mati pas lgi jalan gitu,,,padahal udh sya servis tapi msh tetap mati2,,,
    pas mati diengkol baru hidup,,,,,
    padahal isi cvt ny udh sya ganti semuanya,,,,,
    gmn tu bro??????
    kalo tau tlg bgt hubungi ke no 081266647606

  172. UNTUK TEMAN TEMAN YANG MAU MODIF COBA PAKAI PARTS KYMCO TERND SR 125 DEH WAH MATERIALNYA KUAT BANGET HARGANYA MURAH..

  173. KALAU MASALAH MATIC BIKE SAYA SUDAH PAKAI SEJAK TH 2000 (ERA KYMCO, SANEX DAN HYOSUNG) JADI TAU BANGET MASALAH DAN TEKNOLOGI YANG BISA DI APLIKASIKAN BAIK HARIAN MAUPUN BALAP.. TRUS KALAU SAYA BANDINGKAN DENGAN PRODUK LOKAL SEPERTINYA PRODUK TAIWAN DAN EROPA SEPERTI KYMCO, PIAGGIO, GILLERA SYM, CAGIVA DAN PEUGEOT LEBIH BAGUS DARI PADA PRODUK LOKAL HONDA YAMAHA SUZUKI… ITU LOH KO BANYAK SEKALI MASALAH UMUR PAKAI MESIN DAN SPARE PART YANG CEPAT RUSAK YA? CONTOHNYA MOI BANYAK BANGET DI PISTON AUS DAN RING NYA PATAH… TRUS BUNYI BERDECIT DI CVT DAN BELT NYA… TEMAN TEMAN DI BENGKEL AJA BANYAK YANG CARI PARTS COPOTAN KYMCO UNTUK MODIFIKASI.. SEDANGKAN PER CVT STANDARD KYMCO FREE LX AJA UDAH 1500 RPM.. PULLEY NYA JG AWET BANGET… TAPI JANGAN PAKE PUNYA SANEX, KANZEN ATAU QINQI YAAA.. ITU PRODUK CHINA YANG GA TAHAN LAMA !!!

  174. UNTUK DR. PULLEY HANYA PUNYA UKURAN HONDA BEAT, VARIO, SKY WAVE SKY DRIVE SPIN DAN BURGMAN.. UNTUK MIO DAN NOUVO TIDAK ADA KARENA UKURAN DR. PULLEY MULAI DARI DIAMETER 16 mm, 17mm, 20mm 24mm. JADI KALAU MAU GANTI UNTUK MIO HARUS GANTI PULLEY SET YANG MENGGUNAKAN BIG ROLLER.. COBA DEH CARI PAKAI PRODUK KAWAHARA, KITACO ATAU TDR.. BARU BSA DI PAKAI ROLLER DR. PULLEY NYA

  175. KYMCO DAN SYM MAKIN DI GEBER MAKIN HALUS GETARANNYA GA ADA/ HILANG ,,, SSSEEERR MAKANYA LENGAN GA KESEMUTAN KAYAK PAKE MIO.. KALAU TEMAN – TEMAN PAKE ROLLER DR. PULLEY KEUNTUNGANNYA ADA SEDIKIT TERASA VARIABLE PERPINDAHAN TENAGA.. JD SEPERTI MOBIL MATIC SEPERTI ADA 4 STEP PERPINDAHAN GIGI TRANSMISI SESUAI PUTARAN MESIN.. SEPERTI GIGI 1 KE 2 KE 3 KE 4… KALAU PAKAI SATU SET: ROLLER & VARIATOR DR. PULLEY DITAMBAH CVT SET NCY TRUS PAKAI PER CVT 1500 RPM KOPLING DAN HOUSING NCY WAH MAKIN ASIK DAN KENCENG TUH SKUTIK KYMCO FREE LX SAYA SUDAH PAKAI DALAM KEADAAN STANDAR TANPA BORE UP (110 CC) BISA DAPAT TOP SPEED 115 KM/ JAM DENGAN AKSELERASI YANG CEPAT DAN PANJANG… SEDANGKAN KYMCO LIBERO SAYA YANG SUDAH DI BORE UP 137 CC PAKAI BORE UP KIT DARI NCY TAIWAN DENGAN PISTON 59mm HI DOME CERAMIC NCY DAN BORING CERAMIC, CYLINDER HEAD SET SAYA GANTI DENGAN PRODUK NCY UNTUK GY6 DENGAN KONVIGURASI SOHC 4 VALVE DENGAN ROLLER ROCKER ARM. TOP SPEED BISA 130 KM/JAM PAKAI ROLLER DR. PULLEY 8 GRAM KOPLING DAN CVT SET PKAI NCY TAIWAN V BELT PAKAI PRODUK RACING TDR (PUNYA BEAT). KARBURATOR PUNYA KYMCO TREND SR 125 (SPEC SAMA DENGAN KEIHIN 26 MM PUNYA YAMAHA NOUVO)SPUYER : MAIN 110 PILOT 95… BAN DEPAN PAKAI 120 / 70 X 12″ BAN BELAKANG PAKAI 120/ 70 X 12″ DARI DELI TIRE.. REM DEPAN STANDARD KYMCO DENGAN 2 PISTON PLUS BRAIDED HOSE.. REM BELAKANG MODIF DENGAN CAKRAM DARI TDR DAN KALIPER KYMCO 2 PISTON BARANG KOLEKSI INI SUDAH SAYA LEPAS DENGAN HARGA 15 JT..

  176. WAH TEMAN TEMAN KO BARU PADA TAU TEKNOLOGI MATIC YA? PADAHAL UDAH DARI TAHUN 95 LHO MATIC BERKEMBANG DI TAIWAN DAN EROPA… DR. PULLEY MERUPAKAN PRODUSEN PARTS AFTER MARKET DAN RACING PALING TERKENAL DI TAIWAN SETELAH NCY CO. COBA LIHAT DI WBSITNEY ATAU BROWSING MENGENAI BALAP SKUTIK DI TAIWAN… WAH YANG NAMANYA KYMCO & SYM TUH GA ADA YANG NGALAHIN… YAMAHA MIO, HONDA BEAT SUZUKI SKYWAVE-SPIN SKYDRIVE YUH PRODUK THAILAND YANG DI KEMBANGIN UNTUK PASAR ASIA TENGGARA MAKANNYA GA ADA YANG NGETOP DI SANA… KUALITAS MATERIAL MESIN DAN JEROAN KYMCO & SYM LEBIH KUAT DAN TAHAN BANTING DARI PADA PRODUK LOKAL YAMAHA HONDA SUZUKI DI INDONESIA DAN THAILAND… COBA AJA TEST UNTUK MIO BARU 2 TH UDAH BANYAK PROBLEM DI MESIN DAN CVT… HIONDA BEAT BARU 10.000 KM UDAH BUNYI BELTNYA WAH PAYAH DEH… GW PAKE KYMCO JETMATIC METICA 125 TH 200 SAMPAI SEKARANG MASIH HANTEM AJA BELUM ADA JEROAN MESIN YANG DI GANTI KECUALI ROLLER TIAP 15.000 KM DIGANTI DAN BELT RUTIN 25.000 KM TAPI TERAKHIR BELT DAN ROLLER GA GW GANTI GA MASALAH TUH… MESIN JUGA DILAPIS CERAMIC COATING DARI TAIWAN NYA MAKANNYA AWET BANGET

  177. Mo nanya nih mas, gw make Nouvo Z dah 4 tahun lebih, skrang ada bunyi agak keras dr msin, kt tknisi bengkel bearing stang pistonnya musti ganti, itu knapa ya? ‘lo mo dipakein roler Dr P bisa ngga tuk Nouvo Z? Harganya brp n apa cukup ganti rolernya aja tnpa ganti rumah rollernya? Tq

  178. mas mau minta solusinya ne.. motor mio quw tahun 2008 , kilometer nya udah 25000an.. kenapa yah cvt nya bunyi krok” kaya sarang lebah… itu apa nya yah mas yang harus di ganti biar cakep kaya pertama x beli. mohon di balas mas .. ^^ tq

  179. kang gmana y cra y naikin cc mio new 2009 jdi 135 cc y, blz kang ke no nie 087828078215, abdi orang subang kang, JABAR

  180. bang saya mo tanya nihhh mototr saya mio soull baru 3 blm kalo saya pke per kanvas 1500rpm dan roller 8 grammm jadinya larinya gimana bang thakz

  181. boz mw tnya sputar vario..!
    klo pngen dptn aselerasi&top speed scara brsamaan peke rOller brpa
    dan pakein palagi??
    dri dlu mtor vario pngen dptn aselerasi&topspeed yg tepat!!!

    plz ksih tau y?
    mohon bantuan’a?
    oea badget’a brpa??
    ni nmor sya 02195404271
    mksh bnyak

  182. Mas Pupung ,,
    aq Makee Motor scudetto ’01
    basic Mesinn MEmang GY6 ,,
    Kira2 Make SR = punya apa ya ??
    beratt std roller scudetto brp ya Mas ??
    Thx atas pencerahannya …

  183. bro gw boleh naya?gw punya motor metic mio soul trus pemakaiannya sehari2 atau jalurnya sehari2 naik turun gunung cocok nya pake rollernya yg brapa gram?coz skrg yang gw pake setengahnya roller pny nuovo setengahnya bawaanya motor?
    tolong dong minta sarannya…………..

  184. bro gw boleh naya?gw punya motor metic mio soul trus pemakaiannya sehari2 atau jalurnya sehari2 naik turun gunung cocok nya pake rollernya yg brapa gram?coz skrg yang gw pake setengahnya roller pny nuovo setengahnya bawaanya motor?

  185. bray roller enak longkap berapa gram?
    papras jalur CVT biar enak brapa derajat?
    klo nutup vakum itu apa bikin nambah tenaga?

  186. bro mau tnya dong.. mtor gw yamaha mio, dia roller standar’y ukuran 10 kan klo ga salah. klo gw mix pke ukuran 7 & 10 gimana..? (pemakaian dalam kota).
    Kalo mau jawab lngsung ke HP(081586790556) boleh juga bro.. TKS ya.

  187. Bos Pupung,
    emang Mio Sporty roller stdnya ada berapa & masing2 bobotnya berapa?
    Trus klo misal aku mo ganti pake roller dr.pulley enaknya pilih yang bobot berapa??intinya yang akselerasi ga lemot, tp top speed jg dapet.–> Mio ku std abis..belum ganti apa2.
    Trus aku rencana jg mo ganti tutup puli racing punya Kawahara. Apa dg ganti 2 item tadi udah lmyn kerasa,baik akselerasi atopun top speednya?
    Tq,bos..

  188. Bos Pupung,
    emang roller stdnya Mio Sporty ada berapa & bobot stdnya berapa ya??maklum katrok nih soal mesin,hehee..
    trus dg kondisi yg masih std abis, kira2 klo mo ganti pake roller dr.pulley enaknya ambil yg bobot berapa?intinya yg merata aja,akselerasi ga lemot..top speed jg nambah.
    Thx.

  189. aku biasa suplai ke toko2 nih, spare part motor, contoh, aku ada pulley mio, aku kasih harga @Rp.785.000,- dan masih banyak spaprepart lainnya, dengan harga miring. Mudah2an bisa kerjasama ya/? Hub saya di no. 081289384513

  190. mas mau tanya,aku punya mio tahun 2008.mio aku kalau posisi miring kok ada suara glek glek glek gitu…kayak da yang kocak.kira kira apanya ya mas.thank

  191. boss,mw nanya klo gear staternya kena efeknya bkalan kena mesin gak????
    apa hrs cepet gnti ato gk hrs cpt2 trus kira2 brapa harganya????
    thanks

  192. kang pupunk saya mau konsul ni
    saya pkek vario th2000, vario ku sering tlat ganti oli. sanpai2 15.000KM blm ganti oli.
    vario ku udah bore up 125CC. trus ma ganti roller pake 10gr ama 12gr, karburator standar tp aku buang filternya. tapi topspeddnya kok tetep,dg beratku 50kg akselerasinya memang gahar untuk 100Kpj cuma perlu +/- 10 second. tp klo tarikan tengah keatas aku buka gas full. motorku terasa goyang bagian belakang. apa itu akibat dari akselerasinya.
    aku mau tanya lagi om…….. gimana lagi aku settingnya biyar top spednya nyampe 130 dan akselerasinya lebih baik lagi……..
    tolong kirim via 085755731751
    tolong bang pupung ya………

  193. boz………
    mau nny??
    motor mio bagus nya di modifikasi ap ya??
    retro.sport,lowriders….??
    gw cuman pnya bajet….??
    5 juta??
    tlong bles key?
    koz mo ngikut kontes??
    minggu dpan??

  194. Tertarik juga ni ma roller dr. pulley, mo nanya ni kang saya pake mio tapi roller dah dirubah pake yang gede (big pulley)(ukuran vario/kymco) apa bisa pake roller dr.pulley punya kymco?? , soalnya roller yg dipake sekarang pake roller trend kymco sy yg dulu,

  195. boz,,,mo tanya nih,,motor matic spin/skydrive bisa dipindah gas ga?gasnya jadi disebelah kiri,,tolong balas ke email saya ya,,klo bisa bengkel mana ya yg bisa mindah di jakarta?makasih sebelumnya

  196. kang pupung…punten bgt mu tnya nih…
    klo roller mio d ganti pke yang 8 gram semuanya efeknya seperti apa???
    trus alamat dutamatic dmn??? nuhun….

    1. @qotoy: dutamatic di deket perempatan kopo (dibelakang terminal leuwi panjang). Kalau lebih ringan dari standard, maka biasanya akan mempercepat aselerasi pada tarikan awal.

  197. mas, mo nanya neeh..
    motor saya spin’07, rolerx uda kena alias ga bunder lagi, tu sebabx ap ya??
    truz mo ganti biar akselerasi + top speedx dapet, pke ukuran roler brapa??
    thnx…

  198. Mas Mo tanya lagi kalo di sekitar rumah CVT Nouvo z berisik penyebabnya apa ya ya? trus kata bengkel saya CVT, Roler, Per Cvt & Rumah puli luar harus di ganti yg menjadi pertanyaan adl apakah ada PARTS lainnya yg harus diganti…trus masalah Kopling & pegas kopling kalo sudah tipis juga harus diganti ini maksudnya apa ya Koplingnya atau Pegas Kopling nya yg Tipis yg harus di ganti dan sama atau bedakah pegas Kopling dg per CVT (Mohon Penjelasanya)..satu lagi saya mo ganti BAN NouvoZ menjadi Tublesss kira2 BAN apa yg cocok dan harga+merknya untuk nouvo Z saya soalnya kalo kena paku repot …..Mohon penjelasannya ya mas …..makasih sebelum dan sesudahnya

  199. MAS MO TANYA NEH (sory neh pemula pake skutik) kata bengkel saya motor nouvo z saya harus ganti CVT, Roler, per CVT & Rumah Puli luar…trus saya beli partnya di yamaha kebun jeruk kota jakBar yg jadi permasalahannya NAMA KERENYA per CVT & Rumah Puli luar itu apa ya mas soalnya SPG yamaha tsb ga gerti Per CVT ama Rumah Puli Luar??????tolong ya mas sekalian ama harganya yg Original yamaha Thanks

  200. assm mas mo tnya klo cvt nouvo z sy suka bunyi berisik gemeretak sperti ada yg ancur dan suaranya kdang2 ada kdang2 ga ada,tp pas di liat ga ktemu apa2,knapa ya mas,trus klo gnti roller untuk akselerasi dan power kira2 brpa gram roller yg mesti d pake,klo pke dr P,brpa gram,dan bisa dapet d mana klo daerah Bandung,tolooong bgt tnggapanya mslh nya dah lama nih mas sy bingung benerinya.mksh ya mas wslm

  201. broo.gw orang baru nih di matic,motor gw mio biar tarikan awal enteng pa yg perlu gw ganti…gw sering jalan yang bebas macet…tolong doonk masukannya…thank’s

  202. Brooo,gw pake nouvo z 2007, gw pengen light modifikasi aja buat dapet tarikan bawah ama tengah. kalo pake roller dr P,yg berapa gram yah,per cvt di ganti yg brp rpm,perlu ganti rumah dan beltnya gak broo, truss di jakarta bisa beli diimana tuch Dr pulley, thk u

  203. om /kang pupung ane ada vario keluaran 2008 desember. udah bore up jadi 130.6 cc.
    dan ganti klep in 28 dan out 24.
    sekarang saya pakai roller 10 gram.
    Saya mau tanya kalo dengan perubahan segitu roller yang cocok buat akslerasi pakai berapa . dengan roller 10 gr. saya dapat top speed 130 kpj tapi di tarikan di bawah kurang greget.
    sebelumnya saya ucapin terima kasih.

  204. bosss gw lagi nyoba ngerjain motor mio gw ndiri nih . please help me dunk . gw ud pake seher sogun . roler ud 10 and 11 gram rasio udah 14 / 40 . knalpot udah bobokan pilot jet ukuran 42 rojokan dikit. skarang gw bingung nih mw papras noken ass k tukang bubut gimana yah buat harian . ukuran nya berapa papran noken asss buat harian pliss help me dunk enak nya gimana motor gw . bls k email gw ajah yah . ke [email protected] . thx thx bro gw harap ini d repp yah k email gw . thx bgt

  205. mas mau nanya,npa motor mio aku kalau tanjakan berat skali seperti kura-kura yang brjalan.
    tolong dong mas kasih solusinya???
    kalau mau sms di no aku aja mas,ni nox 08124838892.

  206. bozz…hondq vario…bozz q mau ganti roller&per cvt bry nambh top speed dan akselerasi!!!!!!..gmna? pkai roller ukran brpa dan pkai cvt rpm brpa……….?trus merknya yg bgus pa……..?pkoknya top speed dan akselerasinya tambh……plis bozz d blz…
    (085329077056)

  207. bro mo nanya neh mang kl pk yg dr.pulley buat ada ga??? setau saya tarikan awal beat udah OK dibanding pesaingnya tp di top speed cm 100 km/h nah gmn bs nambah top speed ga?

    kl pake yg bulet aja bisa nambah akselerasi+top speed ga? trs merk apa yg bagis bro

    trims
    kl berkenan bales di [email protected]

  208. mas…mau nanya pertanyaan basi neh!!! kalo matic yang pake pelk 17 tuh,..kalo boncengan parah ga ya nempel ke boardnya? apa ada yang perlu diganti atau ditambahin biar rada longgar?

  209. Bro mo tanya nih.aku pake mio sporty 2008.kmrn ganti per cvt 1500rpm&roller 9gr&11gr.Tarikan waktu udah jalan emang enak sekali,tp knp waktu awal start dr berhenti berat ya,mesinnya jg hrs menderu dl br jalan.Oh ya apa pengguanaan per 1500rpm menyebabkan mesin lebih menderu dr standart waktu udah jalan? Tqu bu sarannya ya

  210. mau tanya per cvt sama v-belt yg bagus apa yah??? Intinya mau enakin motor gua VARIO tp tanpa dikorek2 gt… Thx atas perhatiannya. Tlp/sms ke nmr 085694879999

  211. Skalian mau tanya per cvt sama v-belt yg bagus apa yah??? Intinya mau enakin motor gua VARIO tp tanpa dikorek2 gt… Thx atas perhatiannya. Tlp/sms ke nmr 085694879999

  212. Bos gua mau tau cara membeli sliding roller dr.pulley gmn yah??? Gua tinggal di bekasi timur… Hub : 085694879999 thx

  213. Dr pulley sebaiknya harus beli satu set, berikut rumahnya, jadi jgn setengah2 bro
    dulu gw juga pakai roller nya trus housing roller jadi rusak, lalu gw ganti pakai dr pulley juga,baru awet

    1. @hilmy: Bagusnya memang demikian, saya menggunakan kymco mesin GY6, selama 3 bulan variator (housing) standard tidak terjadi pengikisan. Baru setelah 4 bulan saya menggunakan variatornya karena pesanan baru sampai… Sekarang sudah mau 3 tahun, variator dan sliding roller belum diganti, kondisi masih bagus, dan sudah jalan hampir 40 ribu kilo.

  214. SW pakai sliding rller dr.Pulley., malah rumahnya kemakan…
    awalnya sich enak..tapi pas 2 bln pakai, rumah nya jadi kemakan….
    Hal ini dialami sam bbrp SW (Skywave) user…kapook gw
    Standard is the best lah

    1. @banditsw: Suzuki Skywave memang tidak ada dalam daftar kompabilitas Dr. Pulley, rekan-rekan saya yang pakai Kymco pengguna sliding roller tidak ada masalah dengan hal ini.

  215. FYI : roller Spin/SW sama ama Dink150, gw pernah pake roller ori Kymco itu, pernah juga pake roller NCY 13g yg buat Dink150, beli di Opa Albert, kalo liat di website NCY, roller Dink150 juga buat Suzuki GSR125/VS125,
    info yg lain, kopling set(clutch assy) Trend SR bisa dipake di Spin

    thanks

  216. FYI : roller spin/SW sama dengan kymco Dink150, gw sendiri pernah coba roller NCY 13g buat Dink150, kalo di website-nya NCY, bisa dipakai juga di suzuki GSR125/VS125

  217. satu lagi..
    klau tidak ad SR sya pakek yang konvensional.
    paduan yg pas buat vario baik atas maupun bwahnya pkek yang berapa gr?
    per CVTnya berapa RPM??
    apa tidak ada yang perlu diganti lagi?

  218. daerah surabaya beli SRnya dr.p dmn?
    terus klau buat vario pasx pakek yang berapa gram dam dimensibya brapa?
    klau rollernya diganti,apa per CVTnya ga perlu diganti jga??
    klau perlu dikasih yang berapa RPM?
    thanks y..
    klau mo jawab bisa d 08563362827

  219. @semua: Maaf sy gak bisa melayani lewat nomer HP 🙂 pulsa saya terbatas 😀

    Beli sliding roller bisa di Dutamatic Bandung, terakhir saya kesana masih ada barangnya, atau bisa hubungi teman-teman angkringan atau masuk ke kymco.or.id

    @rochmad: Untuk mengejar aselerasi, roller bisa mempergunakan yang lebih ringan dari standar.

  220. bro..gw mao nanya..gw pny honda beat.KM gw uda 15rb.akhir2 ini gw pny trouble di mtr gw.akselerasi prtama bnr2 brat bgt.bbm pun gw make pertamax plus.oli rutin gw ganti tiap 1500km.tp ttp aja g ada prubahan.klo lepas gas,trus gw gas lg bunyi tak_tok_tak_tok di bag.CVT.gw minta masukan ide dong.gw pngen tarikan prtama lbih galak dan diatasnya jg enak.tlg sms ke nmr gw ya.02194211776.sklian gw mnt nmrlo bwt konsultasi ttg matic,thanks..

  221. Kang Pupung atau matic’ers,
    Saya pake vario….klo di Jakarta atau di Bandung bisa beli dimana ya? Trus referensi bengkelnya sekalian deh ? Nuhun Kang

  222. sorry sebelum nye..!
    dan makaseh informasi nye.!

    ga nyangka,
    yg aye tau produk dr pulley krng awet boz..!!! (ntu kate tmn” aye}

    tp aye mo nyoba neh.
    perbandingan 10-13 untuk harian di kota jakarta yg selalu macet ada masalah ga boz..?
    trs hrs didukung dgn per cvt nye ga boz..?
    tolong dibantu. {081513139425 }

  223. kang,.kalau mau beli sliding roller ,-atau part set-nya untuk Suzuki SW, dimana ya bisa bantu.yhx.0811983488.

  224. kang ane mau tanya kalo buat vario standart. saya nggak ngejar top speed dan saya mainnya di bawah ama tengah saja. kalo saya mau ganti roller dan per cvt enaknya main di berapa gram ya dan kalo per cvt, pakai yang brp rmp kang.
    sekian aja kan bukan top speed yang saya kejar akslerasi dan power aja udah cukup.
    maklum jakarta macet kang .
    makasih ya kang sebelumnya

  225. om klw beli roller dr. pulley dmna ia ?? kbtulan saya tnggal d jkarta salatan .
    dan untuk mio cocok gak pke roller dr. pulley, brapa gram ia ??
    om blesny sms k no ni ja ia 085694404061.
    tlong d bles om ia .

  226. banyak juga yah yang nyari roller Dr P, hehe..
    skedar info dari forum kymco.or.id
    roller dr P sekitar 200rebuan (set), blum tau juga untuk variasi ukurannya pengaruh harga atau tidak. kalau pulley kit (variator racing Dr P) 1.25jt, hit clutch Dr P 2.85jt

    Kalo pake dr.pulley Trend SR u jadi bengis bro buat harian mah gak ada yg ngejar….
    di forum ini banyak testi utk dr.pulley ato di http://www.youtube.com/results?searc…y&search_type=

    kang pupung mudik teu? pengen ngetest dokterpulinyah hehe…

  227. mau nanya kalo mau beli sliding roller dr. pulley dimana n gmn untuk honda beat berapa harganya, terima kasih sebelumnya

  228. maf satu lagi mau tanya total buat ganti roller dan mendapatkan akselerasi dan top speed yg bagus,harus mengeluarkan berapa duit,tolong dibalas mohon bantuannya

  229. mau tanya kalo buat mio cocoknya pakeke roller yg berapa gram ya??supaya dapet akselerasi sama top speed yg bagus dan larinya lebih kencengan dari standartnya mio,tolong bantuannya kalo bisa sms aja ke no.hp 08567216725 saya tolong bantuannya

  230. kang pupung,
    kebetulan saya juga di bandung. saya mo tanya2 soal roller dr. pulley ini..
    bisa gak di-aplikasi-kan ke skywave 125?
    bisa gak beli via kang pupung?
    kisaran berapa total harganya?
    boleh reply via 08122045431

    hatur nuhun kang…

  231. om numpang nanya, mohon dijawab ya !
    kalo nyari variator buat skywave 125 buatan dr pulley lengkap dari face drive roller dan lain2 dimana ya, thx !
    semoga mendapatkan pahala di kemudian hari.
    heheheheheheheheheh !!!!

  232. Dear sirs,

    I would like to receive information in English of these rollers. please send to my e-mail address a website where I can find it or a translation of it.

    Additionally, kindly confirm if this product is available for Kymco Agility 125cc.

    Thanks! I will be waiting for your answer.

    Alejandra

  233. Kang pupung,setelah di bore up dpt top speed berapa?
    atau sama saja, tapi dari 0-top speed lebih cepet?

  234. oppie on April 2nd, 2008

    fren klo mau cari accesoris spin di makassar dimana ya?.???

    tlong di bls lewat sms or mail 085656366663. thanks

    kayaknya skitar jalan veteran ada kok…
    tepatnya tokonya sebelum pertigaan jalan kerung2. lupa nama tokonya, kalo gak salah surya dech nama tokonya
    tapi sebelum toko surya banyak kok bengkel matic. kesana aja bro

  235. @Arief: kemungkinan masalah mencicit berasal dari sekitar CVT, biasanya dari kopling / rumah kopling. silakan dibersihkan saja dulu dari debu dan lain sebagainya…

  236. Nouvo saya baru 1 tahun. Sekarang ini kalau pagi kadang bunyi mencicit seperti tikus. Tapi setelah jalan 500-an meter sudah tidak bunyi lagi. Sudah ada bagian yang rusak atau cuma kotor ? Terima kasih

    1. Bang biar bikin knalpot ngember parah gmn ya? Mtr ane spek 59 harian kira2 diapain ya kalo mau main kirian?
      #minta_saran

  237. gantti roller yg lbih ringan dr 13gram ke 12 gram itu, bahan bakar ikut2an boros apa nggak ya?? klo boss ad pulsa, smsin ke 085252670932 yeee….
    thanks

  238. bro, pliss helep mi, gw pake vario, udah ganti roller kombinasi 10-13gr trus per CVT ampe pilot jet jg udh diganti terakhir pake xpower biar pembakaran bensin bagus, niatnya seeh bwt nambah topspeed tapi yang ada tetep aja mentok di 100km/h ga bisa nambah. ada masukan ga tp bukan di boreup, emang seeh akselerasi bagus tapi topspeed sama aja, pls contac me 085624818048

  239. fren klo mau cari accesoris spin di makassar dimana ya….???

    tlong di bls lewat sms or mail 085656366663. thanks

  240. bro, mau nanya kalo beli roller dr. pulley dimana ya?? trus bro pake 12-13gr itu bisa lari sampe brapa top-nya?
    tarikan awal-tengah-akhir gimana bro? ada yang ilang ga??

    btw, bro pake mio kan??

    kalo bisa dibales liwat sms bro ke: 085648580408. tengkiyu!!
    Brigade Mio Gresik

  241. Wah selamat 🙂 Baru 800 Kilo Rollernya tentu masih bagus, saya rasa bukan dari roller, tapi dari kopling. Kopling kotor (atau karena masih baru) bisa ada gejala ini. Bisa juga per kopling yang terlalu lembek, atau rumah kopling yang sudah tidak bundar.

    Karena masih baru, kemungkinan besar asalnya dari: Kopling (CVT) kotor. Silakan cek atau bawa ke dealer minta di bersihkan atau di semprot dengan kompressor.

    Menurut beberapa rekan, mesin yang digunakan Suzuki adalah pengembangan dari GY6. Skywave cukup unik, karena dia punya engine mounting dibagian bawah.

  242. Mas Pupung Saya punya Skywave berjalan baru 35 hari km 800, sering terasa pada tarikan bawah (menjelang beltnya nyantol) terasa hentakan-hentakan, apakan itu karena roller nya dah rusak, dan kalo saya pingin ganti roller tuk akselerasi berapa gram yang cocok yaa…
    Makasih,
    Salam – Fahmi

  243. @roostian: Harusnya jangan cuman berat, kalau tidak salah, dimensi juga bermacam2… harus tau dulu ukuran Mio nya, tapi mungkin bisa dicoba Dr. Pulley untuk Kymco 100/110 CC… ok silakan, selamat berburu…

  244. @roostian: Iya, GY6 itu memang mesin desain Honda yang legendaris, karena sangat kuat buat jarak jauh, maupun balapan (gokart), walau tanpa pendingin cair. GY6 ini sekarang dicangkokan dan dikembangkan oleh Kymco (dulu Honda pemegang saham mayoritas di Kymco).

    Mio, Spin, dan Vario hanya dikenal di kawasan Asia Tenggara karena mereka buatan Thailand. Jadi, kurang dikenal di luar sana. Berbeda dengan Yamaha Majesty yang buatan Taiwan, tipe ini memang sangat terkenal di Eropa.

    Untuk Mio, bisa dicoba:
    http://www.motorplus-online.com/articles.asp?id=11910
    Tapi saya pastikan bahwa produk ini imitasi, dan bahan yang digunakan mungkin tidak sebagus SL9, karena Sliding Roller sudah dipatenkan secara desain dan bahan yang digunakan.

  245. @Roostian: Dr. Pulley saya peroleh dari seorang teman yang mendatangkan langsung dari Taiwan. Pada Artikel, ada hasil testnya. Menurut saya, tarikan sama sekali gak ada yang hilang, malah tarikan bawah jadi lebih bertenaga. Top Speed Waktu masih baru Dr. Pulleynya dapet 110km/jam (berat badan saya 75kg). Saya menggunakan Scooter bermesin GY6.

    1. Bro kalo ke vespa primavera metic visa gk ya. Dan harga. Nya brpa.
      Terimakasih. D9D761E8. Ini pin saya

  246. bro, mau nanya kalo beli roller dr. pulley dimana ya?? trus bro pake 12-13gr itu bisa lari sampe brapa top-nya?
    tarikan awal-tengah-akhir gimana bro? ada yang ilang ga??

    btw, bro pake mio kan??

    kalo bisa dibales liwat sms bro ke: 0817251689. tengkiyu!!

    1. motor saya mio gt, saya sering street (jalan jauh) sama teman tapi pas turun gunung limit.
      saya mau nanya ,biar lebih narik dan ngk limit harus pake roller apa broo,
      tolong jawab bro ya