Menu Sidebar
Menu

March 2005

Desain Gw Buat Unpad

Whiih… Iseng-iseng buka situs “masa depan” Unpad, alias situs unpad versi baru yang gw terlibat didalamnya Mis-Unpad. Tampilan yang ada di Mis-Unpad ini bakal ngegantiin yang ada di situs Unpad sekarang. Terus terang, gw dah lama nggak main lagi ke E-Learning Unpad atau bergaul ama tim Unpad, kirain usulan desain gw udah kelaut, eeeh ternyata […]

Ujan, Tetep Nyaman

Wuih hari ini bener-bener mobile banget. Jam 8:30 gw langsung cabut ke Net-Dsign ngobrolin masalah animasi Pudak ama pak Arvin. Setelah ngebahas animasi, akhirnya pak Arvin nyinggung masalah gempa di Sumut. Wah mudah-mudahan nggak separah yang terjadi di Aceh, tapi denger beritanya udah 1000 orang meninggal. Jam 11:15 gw cabut dari Net-Dsign, dan menuju Malaka9, […]

Cianjur on the Road

Hari Selasa pagi gw dah siap-siap pergi ke Cianjur buat bimbingan penelitian ke Pa Memet, sesepuh peternak ayam Pelung yang udah bersedia jadi pembimbing skripsi gw. Dari Bandung jam 9:15 nyampe Cianjur jam 11:45. Sekalian gw bawa Kymco gw, yaaa itung-itung test mesin. Pa Memet dan istri orangnya baik banget, mereka dengan tangan terbuka dan […]

GIMP 2.2.4, GAIM 1.2 Baru Release

Dua tool ini emang beda, yang satu image editing, yang satu messenger multi protocol. Tiap hari kedua tool ini sering banget gw pake, frekuensinya setara ama pake Opera, Mozilla, XawTV ama XMMS. Yups, update terbaru ada di GIMP, gw ladi dalam proses download nih, tapi nant kalo dah di install gw review. Sedangkan GAIM sekarang […]

Penampilan dan Kesempatan Kerja

Pagi-pagi jam 7:30 gw udah berangkat ke rumah Wanti, doi minta dianter ke Ford buat walk-in interview untuk posisi counter sales. Gw jalanin motor sedikit pelan, karena sambil liat-liat tempat yang emang dituju. Yups… sampailah di tujuan, sebuah dealer mobil yang keitung gede banget, lagi di bangun, penmgerjaannya sudah sekitar 80% hampir rampung. Ford. Sambil […]

PHP-XML di Mandrake 10.1

Kemaren lusa, gw nyobain install Xaraya karena gw harus mempelajari theme enginenya, tapi apa yang terjadi? Xaraya minta Exstension PHP-XML terus lah gw nyari di internet en ada sih ada, tapi malah minta kompile ulang si PHP-nya. Akhirnya pencerahan gw dapet dari Bos gw di Malaka kalo di Mandrake 10.0 ada paket php yang namanya […]

Kebiasaan Baru

Kebiasaan baru setiap pagi: “Manasin Motor”, kebetulan pas ada duit gw langsung beli motor Kymco. Baru 2 minggu ada di kosan. Motornya lumayan nyaman, warnanya item. Dipikir-pikir naik motor jauh lebih hemat dan cepet dari pada naik angkot (jelas lah). Whups, bangun tidur sering agak telat sekarang, jam 4 pagi, abis di Bandung lagi dingin […]

Catatan

Sidenote of Interests